新政府決定派員參加世界衛生大會(WHA),國家安全局今天向立法院表示,世界衛生組織(WHO)邀請函首度出現聯合國2758號決議文有關「一中」原則,顯示WHA遵守中共「一中原則」,符合中共立場,具有矮化我方地位意圖。立法院外交及國防委員會上午邀請外交部長、國家安全局長、行政院大陸委員會副主委報告「近來中甘復交、我國漁船於沖之鳥礁海域遭日本強扣、肯亞及馬來西亞將我國籍詐騙犯遣送中國大陸、WHA邀請函遲未送達等重大外交事件對我國際關係可能造成之困境及因應作為」,並備質詢。國安局報告指出,我方於5月6日獲得WHO邀請函,與去年邀請函相較,最大差異是首度出現「依據聯合國2758號及WHA第25.1決議」有關一中原則,以及指名現任衛福部長蔣丙煌率團與會,而非如去年邀請衛福部組團與會;顯示WHA遵守一中原則,符合中共立場,具有矮化我地位意圖。

486FB801FAE779AF
文章標籤
創作者介紹

張秀英

jackconsstell 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()