(中央社記者戴雅真台北20日電)行政院長林全今天表示,短期內經濟問題應優先解決,將馬上檢討既有預算與計畫;國內生產毛額(GDP)「保1」雖然是相當大挑戰,但不會放棄。

林全下午在行政院與卸任行政院長張善政交接後受訪表示,當前應該優先解決的是經濟問題。

林全表示,短期內要有效讓經濟成長率有所改變,要靠濾水器 水世界濾水器 光頭水需求提振,主要是投資需求,其中一部分要靠政府,一部分要靠民間。

他說,民間需求改變與環境有關,比較不容易一下子做到;政府部分,可以馬上檢討既有預算和計畫,看哪些預算執行延宕,或哪些計畫有可行性但經費不足,會馬上盤整檢討,下週一開始將請相關部會提出可執行預算,加速推動。

林全指出,目過濾器前並沒有追加預算的計畫,將先就現有預算進行檢討,考慮到目前國家財政狀況,也沒有更多舉債空間。未來將善用政府有限資源,而不是增加支出規模。如何把資源做最有效利用,是最大挑戰。

林全先前曾說今年 GDP保1目標恐怕做不到,他今天表示,保1有相當大的挑戰和困難,但不代表會放棄,會來努力。

行政院發言人童振源表示,上年度還有新台幣900多億預算留下,林全要求各部會首長盡快檢討,加速落實執行,對內需提升將有很大幫助,約在6月20日會提出概算。1050520



  • 各式濾水器過濾器選擇
  • 專業 過濾器、濾水器水世界、魚池過濾器、地下水處理、濾水器設備、水塔前置過濾器、軟水機、濾水器銷售與安裝服務。
  • 水世界生活館:http://www.liang-huei.idv.tw
  • 光頭水生活館:http://www.base-dealer.com/filter
  • Email:free.huei@msa.hinet.net
  • 服務專員:陳先生0913141410
創作者介紹

張秀英

jackconsstell 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()