蔡英文總統今天(11日)與內閣團隊討論食安與農業發展問題,與會的政務委員林萬億受訪指出,雖然各部會政策準備得差不多,但總統還是希望各部會持續與立法院、民間團體溝通,也希望透過淺顯易懂的方式,重建民眾對台灣食品安全的信心。

蔡英文總統11日利用端午連假,在永和寓所與內閣團隊商討國家農業與食安政策。行政院副院長林錫耀會後受訪時重申,會談中並沒有討論含萊劑的美國豬肉議題,不過有針對如何恢復社會對食品的信賴,以及如何強化食品安全等問題進行討論。

林錫耀指出,只要能重建國人對食品安全的信心,政府日後各項施政也會獲得更多信任與支持。此外,會中也討論到農業創新議題,包括政府是否要成立一家協助優質農產品出口外銷的公司,希望透過政府力量推動農業創新並改善農民收入。林錫耀說:『(原音)要推動農業創新,提升農民收入,我想有很多策略要做,是否要成立一家公司來協助台灣這些農產品,像有些水果品質非常好,應該幫助他們協助外銷到其他國家,這也是策略之一,我只是舉例。』

政務委員林萬億也在受訪時表示,蔡總統在聽完相關部會的政策報告後,特別裁示各部會要再多聽取立委及民間團體的意見,並希望各部會要以簡易的方式,讓人民了解政府對食安的努力,藉此重建民眾對台灣食品安全的信心。林萬億說:『(原音)希望各部會可以針對這些再進一步溝通,特別是跟立法院、地方政府跟民間團體溝通,也希望關係到人民生活非常重要的食安課題,用簡易的方式、用人民能了解的方式,讓人民覺得真正是可以放心的。』

林萬億也說,過去大家比較忽略食品資料的管理,未來政府也將利用「大數據」的管理方式,明確管理食物從源頭到餐桌的相關資訊,逐步降低社會對食安過濾器 光頭水的疑慮。過濾器

濾水器 水世界

  • 各式濾水器過濾器選擇
  • 專業 過濾器、濾水器水世界、魚池過濾器、地下水處理、濾水器設備、水塔前置過濾器、軟水機、濾水器銷售與安裝服務。
  • 水世界生活館:http://www.liang-huei.idv.tw
  • 光頭水生活館:http://www.base-dealer.com/filter
  • Email:free.huei@msa.hinet.net
  • 服務專員:陳先生0913141410
創作者介紹

張秀英

jackconsstell 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()