濾水器 光頭水

健康醫療網/記者過濾器許碩穎報導

老祖宗的智慧─傳統中醫,隨著時代進步衍生出科學中藥。什麼是科學中藥?服用科學中藥又有什麼優點呢?

▲ 科學中藥療效快顛覆卻保留傳統(圖/健康醫療網提供)

開業醫劉益伸中醫師表示,科學中藥就是中藥濃縮製劑,有濾水器 水世界人稱之為中醫成藥或免煎中藥粉。而科學中藥主要是將傳統藥材水煎後濃縮,加入賦形劑,製造出細粒、藥錠、藥片或膠囊等,與傳統中藥以煎劑或純生藥研粉製成之膏、丸、丹、散有不同。

傳統的水煎藥多是水煎藥,因此,從前只要是吃中藥,必定使用藥材水煎劑。但隨著時代的轉變及健康保險的實施,傳統水煎藥有逐漸式微的趨勢,但並不表示都不用,而中醫仍以水煎藥的來治療如高血壓、糖尿病、婦科疾病等。傳統中醫認為,傳統水煎藥的藥力強、療效快。

而科學中藥就是濃縮中藥、濃縮製劑,是否服用少量即達藥效?劉益伸醫師說,其實,它的本質與傳統煎劑並無不同,僅是在製造過程中,以煎煮的方式,再加入賦型劑來朔型,成為粉末或丹丸型態之濃縮中藥,所以民眾常見的中藥藥粉,絕大部分就是這種濃縮中藥,優點是好攜帶、可分裝、療效來得快,對於忙碌的現代人而言是一大益處。

至於科學中藥是否含有西藥?如何選擇科學中藥呢?劉益伸醫師表示,民眾應選用GMP藥廠所出產的藥品,確保服用中藥的安全性,而中醫診所與醫師方面,應選擇有執照、專業、可靠之中醫診所與醫師。

資料來源:healthnews.com.tw/



甩脖被霸凌到跳樓妥瑞兒重生進哈佛

腳底痛=足底筋膜炎?4招教你解決

驚!原來燒臘店最胖的5種食物是...

不菸不酒竟得肺癌連呼吸都致癌?

怪床不好睡?會認床都因為「它」

解禁後首例!美牛萊克多巴胺超1倍

嫌公廁馬桶髒鋪衛生紙有用嗎?

保力達B含酒精喝了騎車噴15萬

犀利俏媽咪─朱芯儀

運動後鐵腿怎麼救?一張圖看懂

牙齦流血火氣大?小心牙周病釀掉牙

塵爆傷患「不在乎」呂忠吉判幾年

健保轉播新藥擬定專家卻不開了

魚販染漢他病毒高雄已爆3病例





  • 各式濾水器過濾器選擇
  • 專業 過濾器、濾水器水世界、魚池過濾器、地下水處理、濾水器設備、水塔前置過濾器、軟水機、濾水器銷售與安裝服務。
  • 水世界生活館:http://www.liang-huei.idv.tw
  • 光頭水生活館:http://www.base-dealer.com/filter
  • Email:free.huei@msa.hinet.net
  • 服務專員:陳先生0913141410
創作者介紹
創作者 jackconsstell 的頭像
jackconsstell

張秀英

jackconsstell 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()