實驗室研究顯示,動物糞便加上一般抗生素會釋放出的甲烷是未加上抗生素牛糞的逾2倍,甲烷是會造成地球暖化的溫室氣體。 圖/Ingimage圖庫授權

分享 今天公布的一項研究指出,科學家發現對地球氣候的潛在威脅,那就是牛糞和抗生素的結合。實驗室研究顯示,動物糞便加上一般抗生素會釋放出的甲烷是未加上抗生素牛糞的逾2倍,甲烷是會造成地球暖化的溫室氣體。研究結果發表於「皇家學會報告生物科學版」(Proceedings of the Royal Society B)。研究結果凸顯定期對牲畜施打抗生素會造成的另項威脅。此種做法已使人類出現連串抗藥性。研究作者寫道:「農畜業廣泛使用抗生素,以促進生長及治療或防止牲畜疾病,但卻可能對人類和環境健康帶來重大影響。」研究作者並寫道:「我們首次證明了,抗生素會使牛糞釋放的甲烷增加。」他們發現,加入抗生素會使甲烷排放增加多達1.8倍。



  • 各式濾水器過濾器選擇
  • 專業 過濾器、濾水器水世界、魚池過濾器、地下水處理、濾水器設備、水塔前置過濾器、軟水機、濾水器銷售與安裝服務。
  • 水世界生活館:http://www.liang-huei.idv.tw
  • 光頭水生活館:http://www.base-dealer.com/filter
  • Email:free.huei@msa.hinet.net
  • 服務專員:陳先生0913141410
創作者介紹

張秀英

jackconsstell 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()