中國時報【陳芃╱台北報導】

改善社區無障礙環境,北市建管處2年前推出「台北市原有住宅無障礙設施改善費用補助執行計畫」,協助老舊建物設置輪椅升降台、扶手等,現在將放寬申請標準,只要核過濾器 光頭水准用途是集合住宅或住宅比例超過一半,就可免費申請健檢,並由建築師提出客製化改善方案、申請補助。

無障礙設施的補助項目包括室外通路、避難層坡道及扶手,和升降設備、輪椅升降台等,上限為2萬至70萬元不等,另有工程費、規畫設計費補助;建管處設計成12組「套裝」,每組補助比例以總工程經費的45%為上限,金額最高為107萬元。

建管處長陳煌城說,過去限制申請社區樓高須在6層以上,或是50戶以上的集合住宅,現在放寬為只要核准用途為集合住宅、不受樓層或戶數限制,或住宅戶數超過一半以上,都可申請免費健檢,由建築師到社區現勘後,提出規畫設計過濾器、概估經費,協助社區申請補助。

建管處表示,若社區有領有身心障礙證明文件,或確實有無障礙設施需求的居民,經過審查可申請單項補助,不受套裝補助限制。詳情可參考建管處網站,或撥1999轉8393洽陳小姐。

濾水器 光頭水

  • 各式濾水器過濾器選擇
  • 專業 過濾器、濾水器水世界、魚池過濾器、地下水處理、濾水器設備、水塔前置過濾器、軟水機、濾水器銷售與安裝服務。
  • 水世界生活館:http://www.liang-huei.idv.tw
  • 光頭水生活館:http://www.base-dealer.com/filter
  • Email:free.huei@msa.hinet.net
  • 服務專員:陳先生0913141410
創作者介紹

張秀英

jackconsstell 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()