新竹縣27歲羅姓男子因毒品案遭逮捕,地院開庭審理時,心虛意圖脫逃,趁隙推開女法警衝向大門,遭多名法警壓制,還瞎扯是貧血身體不適,遭法官打臉「貧血還有力氣逃?」依強暴脫逃未遂罪加判6個月徒刑。

判決指出,羅男毒品前科累累,開庭時期仍在服刑中,該日下午審理他轉讓毒品案,不料庭才剛開完,他突然從被告席跳起來,推開女法警往大門跑。



if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); }





女法警見狀立刻大聲呼叫支援,門口警力迅速在大門前將羅男拉住,現場一陣混亂拉扯,終於將他壓制在地,押回服刑監獄。

羅男狼狽被抓回後,狡辯當時是因一時情緒激動,加上貧血身體不適,才會有起身並推擠到女法警的行為,不過檢方調閱監視器畫面,發現他推擠女法警及衝往門口的動作大,脫逃意圖明顯,將他提起公訴。

法官審理後認為,過濾器 水世界羅男自稱身體不適,卻有力氣大動作試圖脫逃,根本不合邏輯,除本身兩件毒品案分別判刑6月、10月外,另依強暴脫逃未遂罪加判6月徒刑,得易科罰金18萬元。

★遠離毒品、吸毒害人害己《中時電子報》關心您

(中國時報)

jackconsstell 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()