(中央社記者呂欣憓台北22日電)國家中山科學研究院日前將雄鷹戰機掛載MK20石眼集束炸彈的測試照片放在官方網站上。雄鷹戰機完成掛載測試後,將有助於台澎防衛作戰的反登陸作戰使用。

空軍進行經國號(IDF)性能提升的「雄鷹戰機」,在完成研改後進行各種武器掛載的飛行測試,中科院日前將雄鷹戰機掛載MK20石眼集束炸彈的測試照片放在官方網站上。

石眼集束炸彈是專門攻擊敵人裝甲過濾器 水世界、戰車的武器,雄鷹戰機完成掛載測試後,將有助於台澎防衛作戰的反登陸作戰使用。濾水器 水世界

空軍購買美國霍尼韋爾公司濾水器生產的MK20石眼集束炸彈,主要是用在美制的F-5E、F-16等戰機上,可進行空對地攻擊。

1枚MK20炸彈裝載200多枚子彈藥,殺傷面積達4800平方公尺;MK20拋投後,內部的子彈藥會以高速衝擊裝甲目標頂甲,可擊穿0.5公分至0.8公分的裝甲鋼板。1050622

創作者介紹

張秀英

jackconsstell 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()