2016-10-1722:06

[記者王濾水器 水世界峻祺/花蓮報導]花蓮縣蔬菜運銷合作社近期因理事主席遭罷免一事鬧得沸沸揚揚,如今又牽扯疑與理事介入「過濾器 水世界蔬菜農藥殘留檢驗」有關,重創合作社形象,54名代表今召開臨時會,要求理事暫緩罷免案,強調應堅守「篩檢綱紀」,挽回消費者食安信心。

花縣蔬菜運銷合作社理事主席李順德,上月9日在臨時會中遭到6名理事罷免,連帶影響代理經理潘文賢職務,但因過程不符合「合作社選舉罷免辦法」,被縣府社會處駁回,合作社代表眼看「群龍無首」,加上農民及承銷商反彈,要求理事退讓,將聘任案延到明年3月改選再作決定。

理事張順德今再提9項「罷免理由」,主席李順德則在臨時會上一一釋疑,強調「很多都是欲加之罪」,一切均依合作社濾水器法等相關規定行事;代理經理潘文賢被代表請回台上後,也一度拍桌表達不滿,認為無故遭理事解職是種「侮辱」,寧可自行辭職,也要捍衛自身清白,堅持農藥殘留檢驗決不退讓、放水。

代表黃義宏說,罷免案造成花蔬內部「亂上加亂」,理事不該為了解聘主席一事影響整個合作社的運作,恐讓外界對花蔬失去信心,目前所有人都必須回歸「食安議題」並澄清流言,對外解釋農藥殘留檢驗絕對沒有問題,重振農民及消費者信心。

代表甘阿真強調,理事對於現任主席及經理若有不滿,都應等到明年3月社員代表大會暨理監事改選時再作處理,不應該在任期未滿前,提出「不續任」臨時動議,嚴重影響現階段合作社的形象、營運及社員權益。

創作者介紹

張秀英

jackconsstell 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()