東元宣布跨足太陽光電能源技術服務業,將利用自有廠房屋頂裝置太陽光電發電系統,申請政府購電案。(圖由東元電機提供)

2016-11-1512:13

〔記者李靚慧/台北報導〕東元電機(1504)董事會做出重大決議,通過跨足太陽光電能源技術服務業(PV-ESCO),將利用自有廠房屋頂裝置太陽光電發電系統,申請政府購電案,初期將從觀音廠開始,面積約1萬6千平方米,發電量約為230萬度濾水器 水世界/年,全數賣給台電。

東元電機指出,新政府上任後,擴大再生能源發展目標,太陽光電裝置容量,要從今年的1,342百萬瓦(MW),提高至2025年的2萬MW,經濟部能源局近年也大力推動太陽光電能源技術服務業(PV-ESCO)。

看準此一商機,東元集團規劃與大型太陽能模組廠合組開發團隊,利用東元集團自有廠房屋頂,分期興建太陽光電發電系統,並申請2017年至2018年經濟部能源局購電標案。根據估算,以東元集團目前的廠房屋頂面積,可興建約10.66MW裝置容量。

東元電機生產太陽能變流器的產品系列,主要有3kW/5kW及25kW/30kW兩大系列機種,小型太陽能變流器可適用於小型太陽能及家用案場;大型的變流器可應於於電廠型開發的項目。目前國內已有幾多家系統陸續採用東元的太陽能光電產品。

東元電機董事會是於昨(14)日決議,通過「自有廠房屋頂裝置太陽能發電系統投資計劃案」,東元集團將利用自有廠房屋頂裝置太陽光電發電系統,申請政府購電案。東元指出,未來發展成熟後,市場將鎖定台灣和菲律賓等東南亞國家。

濾水器 光頭水過濾器

創作者介紹

張秀英

jackconsstell 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()