過濾器 光頭水

中國時報【譚宇哲╱新北報導】

八里焚化廠日前由環保署通過環境教育設施場所認證,21日啟用,推出「玻璃魔法城堡」、「環保特派員」及「節能減碳救地球」等環教課程,宣導垃圾減量、資源回收、節能減碳等環保概念,成為新北市第12座環教場所。

八里焚化廠近年來致力節能減碳,將廢棄物處理過程轉換成電能及熱能,去年發電逾2億5000萬度,可供7萬戶一般家庭1年使用,發電效能為全國24座焚化廠之冠,並榮獲今年經濟部的「節約能源績優獎」、環保署第25屆的「企業環保獎」。

環保局表示,八里垃圾焚化廠環教設施完善,包括蝴蝶園、台灣蒲公英與原生種百合復育基地、獨角仙生態棲地等,成功翻轉垃圾處理場廠髒、臭的刻版印象。

此次通過認證的環境教育課程,以「玻璃魔法城堡」、「環保特派員」及「節能減碳救地球」為主軸,向學員宣導垃圾減量、資源回收、節能減碳等環保概念,讓八里焚化廠搖身一變為新環教基地。

環保局長劉和然表示,八里焚化廠處理的垃圾跟環教議題,貼近民眾生活,透過環教場域認證,民眾可參觀垃圾處理過程,從進場到焚化,到排氣的過程,未來八里焚化廠也將建置特有的人文特色與海岸變遷垃圾處理演進等環教課程,豐富人文內涵。

過濾器 水世界濾水器

創作者介紹

張秀英

jackconsstell 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()