總統馬英九今天說,,他的任期到五月十九日,會和行政院長張善政密切合作執政到最後一天,畫下讓人民滿意的句點,不可能像某些人主張「把權力交出來辭職」,這非正常憲政狀態。

濾水器

國民黨下午二時在國家政策研究基金會(國民黨智庫)召開立法行政部門議事運作研討會,馬總統、張善政、總統府秘書長曾永權、國民黨代理主席黃敏惠、國民黨秘書長李濾水器四川、前立法院長王金平、國民黨立法院黨團書記長林德福和國民黨政策委員會執行長賴士葆等人出席。

國民黨在總統、立法委員選舉大敗,立委席次僅剩卅五席,綜合座談發言立委僅五人,有人提到要發揮戰力做好在野黨角色,有人建議黨務非改革不行,也有人直言中央常務委員委員應黨員直選。

馬總統聽取建言後,談到現在應用什麼心態面對政局,濾水器在立法院國民黨是少數黨,在行政部門還是執政黨,中華民國憲法規定總統任期到五月十九日,但國會改選二月一日就要就任,除非修憲,否則無法一致。

馬總統表示,行政部門工作不能鬆懈,會堅守崗位,為所當為,積極進取,始終如一,不能空窗,他不建議用「看守」,這不是憲政制度與慣例,該做的就是要做;他會與過濾器張善政密切合作,「即使執政到最後一天,還是應該畫下讓人民滿意的句點」。1A93DBE04FE18D12
文章標籤
創作者介紹

張秀英

jackconsstell 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()