中國時報【諶悠文╱綜合報導】

在發射飛彈後,北韓祖國和平統一委員會發言人宣布,即刻起南北韓間所有已發表、與經濟合作交流有關協議全部無效,同時,北韓將徹底清算南韓在北韓境內所有資產。南韓國防部隨即對此譴責,決不坐視北韓清算南韓財產的挑釁行為。

北韓官方「朝鮮中央通信社」(朝中社)全戶過濾器報導,北韓祖國和平統一委員會發言人當天發表談話,表示由於南韓單方面全面停止金剛山觀光專案和開城工業園區運轉,北韓將徹底清算境內南韓企業和相關機構的所有資產。

逾兆韓元 收歸己用

北韓並未明確說明如何處置這些資產。不過北韓觀察家表示,北韓可能把開城工業園區的製造設備搬到其他工業區,或轉軍事用途,而金剛山觀光區的南韓設施,將用於北韓自己的觀光計畫使用。

兩韓共營的開城工業園區內的南韓資產,包括一些建築、製造設備和成品。金剛山觀光區的南韓資產則有一家飯店、一間spa館、一座高爾夫球場,以及一棟供兩韓離散家庭團聚使用的建築物。韓聯社估計其規模,高達1.2848兆韓元。

象徵意義 大於實質

2010年南韓海軍天安艦遭北韓擊沉後,南北韓之間的經濟合作幾乎全面喊停,只剩下開城工業園區還在運轉。因此,兩韓任何一方對對方實施經濟制裁,都是象徵意義大於實質殺傷力。

報導指出,該發言人揚言將繼續採取「特別措施」,對南韓政府給予政治、軍事和經濟打擊,並譴責南韓政府3月8日公布對北韓的片面制裁荒誕無稽。

開城金剛山 交流早停

今年初北韓進行第4次核試驗,繼而發射火箭炮後,南韓2月10日宣布暫停開城工業園區運轉。次日北韓宣布將開城工業園區畫為軍事管制區,並將區內所有南韓工作人員驅逐出境,全面查封工業區內南韓企業及相關過濾器選擇機構設備、物資、產品等財產。之後,北韓最高領導人金正恩連日發出核彈威脅言論,使朝鮮半島緊張情勢進一步升高。

金剛山濾水器水世界觀光區是北韓境內第一個正式對南韓開放的旅遊地,於1998年11月啟動。2008年7月,一名南韓女子在金剛山觀光區附近軍事禁區被北韓士兵射殺,南韓隨後中斷了該旅遊計畫。



各式濾水器過濾器選擇

專業 過濾器濾水器水世界魚池過濾器地下水處理濾水器設備水塔前置過濾器軟水機濾水器銷售與安裝服務。

光頭水生活館:http://www.base-dealer.com/filter

Email:free.huei@msa.hinet.net

服務專員:陳先生0913141410

75CF19A8E5C227AF
文章標籤
創作者介紹

張秀英

jackconsstell 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()