【記者郭玉屏台北報導】民主進步黨立法院黨團幹事長吳秉叡2日表示,黨團版兩岸協議監督條例草案已出爐,黨團不會強制個別立委撤案,立委自行考過濾器選擇慮,但委員會討論時,黨團成員必須捍衛黨團版。

民進黨兩岸小組召集人邱太三3月初提出兩岸協議監督條例草案,歷經1個月討論,民進黨立法院黨團會議1日討論後正式提出,總計21個條文,預濾水器計4月6日程序委員會列入議程,8日院會付委。

3月傳出民進黨中央黨部要求個別立委提出的「兩岸協議監督條例」草案撤案,民進黨立委總計有4個版本提案,僅立委李應元、莊瑞雄所提的「兩岸協議監督條例草案」與李俊俋所提「台灣與中國締結協議處理草案」,兩個版本確定撤案。蘇巧慧所提的「台灣與中國締結協議處理及監督條例」草案將兩國論入法,尤美女「兩岸協定締結條例」草案則是民間團體版的修法內容,兩人對於自己所提監督條例草案是否撤案,仍未鬆口。

民進黨立法院黨團幹事長吳秉叡2日上午受訪指出,黨團已通過黨團版的兩岸協議監督條例草案,個別立委提案是否撤案?由立委自己決定,沒有強制立委撤案全戶過濾器

吳秉叡強調,黨團版提案進入委員會審查時,若與個別立委提案內容相衝突、有落差,作為黨團成員必須捍衛黨團版本。2016/4/21D6857C933D9F0BF
文章標籤
創作者介紹

張秀英

jackconsstell 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()