南韓官員今天表示,北韓領導人金正恩在勞動黨大會的談話顯示,北韓開發核武的意志堅定,而他提及兩韓對話只是毫無誠意的「宣傳攻勢」,因此南韓將與國際合作繼續對北韓施壓。北韓勞動黨舉行第七次全國代表大會,國營電視台今天透露將有「特別宣布」,結果只是金正恩昨天發表談話的錄影,內容包括公布5年經濟計畫。金正恩在工作總結時表示,將誠實履行核不擴散義務,為實現世界無核化而努力。只要敵對勢力不動用核武侵犯北韓的自主權,北韓將依照承諾,不會先動用核武器。南韓聯合新聞通訊社(Yonhap)報導,南韓外交部官員指出,金正恩提出「世界無核化」的意思是,全世界實現無核化之前,北韓不會實現無核化。至於金正恩提出「履行核不擴散義務」,這位官員指出,這是金正恩為迴避「無核化」的重點而提出的說法。對於金正恩「不會先動用核武」的說法,這位官員說,北韓曾提出同樣的說法,後來改變立場走「先制核打擊」路線,從此來看,北韓的上述說法不值得信賴。這位官員說,南韓將與北韓核子問題六方會談當事國以及國際社會進行合作,認真執行聯合國安全理事會制裁北韓的新決議,繼續向平壤施壓,促使北韓以具有誠意的態度走上無核化道路。金正恩也表示,為實現朝鮮半島和平與統一,北韓認為有必要先由兩韓軍事部門進行對話與協商。若兩韓軍事部門能夠舉行會談,雙方可以對消除軍事分界線附近地區發生摩擦的風險、緩解緊張局勢等事宜以及共同關心的問題進行協商,並解決有關問題。南韓統一部發言人表示,金正恩有關和平統一與兩韓關係的說法只不過是重申北韓現有的立場。若真正願意維護半島和平、實現半島統一、改善兩韓關係,北韓應停止針對南韓的威脅與挑釁,以具有誠意的態度走上無核化道路。

378839FF0AC7E277
文章標籤
創作者介紹

張秀英

jackconsstell 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()