旺報【記者蔡浩祥╱專題報導】

洪秀柱當選國民黨主席,外界也關注她如何過濾器選擇帶領國民黨浴火重生。部分民進黨立委近期受訪表示,洪秀柱對內必須下定決心處理黨產問題,展現改革決心;對外應在兩岸關係上比照黨主席蔡英文逐步走向中間路線,一改過去主張的急統形象,趁勢拉攏中間選民。

民進黨立委黃偉哲表示,2008年民進黨失去政權,當時黨內即進行大刀闊斧改革,黨主席蔡英文也在兩岸路線上向中間民意靠攏,一改外界過去對民進黨充滿意識形態的印象,洪秀柱很可能會如法炮製,不再像過去堅持終極統一的主張。

綠壓水塔過濾器力下 恐被迫改革

黃偉哲認為,520後國民黨將成為在野黨,未來勢必等著民進黨在執政上犯錯,尤其內政、經濟和兩岸問題,但蔡英文定會有所防範,除進一步向大陸釋出善意,證明自己並非麻煩製造者;在內政、經濟問題上也會力求平穩發展。

至於攸關民眾觀感的黨產問題,立委莊瑞雄受訪指出,黨產就像國民黨的奶嘴一樣,若要有所突破就必須大破大立,且黨產問題主導權在洪秀柱,若黨中央與立院黨團因主張不同而擱置處理,未來恐將在民進黨完全執政的壓力下濾水器被迫改革。

黨產問題 分兩派意見

立委陳亭妃表示,國民黨的黨產問題不是一天兩天,目前黨內對黨產問題分成兩派意見,一派主張黨產歸零,另一派則認為國民黨已無不當黨產,她認為洪秀柱應該有所取捨,選擇與人民站在一起。

陳亭妃說,過去包括馬英九、朱立倫擔任黨主席時,在選前總是表態要處理黨產,讓黨產歸零;選後卻又不同調,這點讓人民認為國民黨的黨產改革總是喊假的,洪秀柱若有意改革國民黨,如何處理黨產問題,將會是人民對國民黨改革決心的重要檢驗。38EF87B71F10115E
文章標籤
創作者介紹

張秀英

jackconsstell 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()