(中央社記者溫貴香台北26日電)中國國民黨立法院黨團書記長林德福今天說,29日將開黨團大會討論黨團總召、書記長直選辦法,最快這個會期開始適用。黨團副書記長王育敏透露,林德福是最適合人選。

林德福下午在立法院受訪水塔濾水器說,29日(週五)黨團大會將討論國民黨立法院黨團總召選舉辦法,未來國民黨立法院黨團總召、書記長將直選產生,國民黨主席洪秀柱也同意;記者詢問立法院下個會期開始適用新制?林德福說,沒有說一定要下個會期開始適用,只要選出來就好。

林德福解釋,因應520後國民黨成為在野黨,國民黨中央政策會執行長由前立委蔡正元擔任,未來國民黨立法院黨團沒有執行長,由黨團總召取代,黨團幹部就是總召、書記長、首席副書記長與3位副書記長,大概就這樣。

被詢及是否參選黨團總召?林德福不濾水器選擇願鬆口,不過一旁的黨團副書記長王育敏說,林德福是適合人選。

林德福說,國民黨中央政策會執行長的角色就是擔任橫向的樞紐,在野後整個政治中心在立法院,黨中央所扮演的角色就是後勤的支援,智庫會把資料或內容給執行長,執行長再把資料給總召進行探討與議事攻防。

他表示,國民黨在野後對於民進黨提的政策與方案,進行強力的監督與要求。1050426

#MUTUAL過濾器_CHAIN#382456F7216C6B14

文章標籤
創作者介紹

張秀英

jackconsstell 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()