「只要能考上,天邊海角我都去!」雙北國小教師大出缺,讓流浪已久的教師雀躍不已,希望能殺出萬重圍,取得正式教師身分;他們也希望新政府整體考量,提高師生比,改善目前校園師資青黃不接的窘況!

10年來,陳世偉老師已在南投縣內5所小學任教,教師甄試更是南征南討,甚至遠到金門,始終差那臨門一腳!他和同樣擔任代理教師的女朋友,每年都到不同縣市應考,希望不會自相殘殺!因此,兩人如果金榜題名,註定勞燕分飛,也是無可奈何的事!



if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); }

「想求安定生活而考教師證,卻換來17年流浪教師生活」,57歲的林姓流浪教師回首征戰金門、澎湖各地的來時路,聽到今年教師缺額可能暴增,卻毫無喜悅,因為「今年的缺額多,想必競爭對手也多」,最後還是不敵在地優先及錄取年輕人的潛規則,鍛羽而歸。

在國小擔任代理老師的高先生說,各縣市每年開的教甄缺額不穩定,加上教育部未從源頭控管師培生數量,導致僧多粥少,要考上正式教師資格,不止要自己「努力、努力、再努力」準備,更要考試當天表現神勇,才有機會考上。高先生透露,因為太難考,「考上的同學都被稱為『神』!」

過濾器 水世界(中國時報)



濾水器

if (typeof (ONEAD) !== "undefined") {

ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || [];

ONEAD.cmd.push(function () {

ONEAD_slot('div-mobile-inread', 'mobile-inread');

濾水器 水世界 });

}







  • 各式濾水器過濾器選擇
  • 專業 過濾器、濾水器水世界、魚池過濾器、地下水處理、濾水器設備、水塔前置過濾器、軟水機、濾水器銷售與安裝服務。
  • 水世界生活館:http://www.liang-huei.idv.tw
  • 光頭水生活館:http://www.base-dealer.com/filter
  • Email:free.huei@msa.hinet.net
  • 服務專員:陳先生0913141410
創作者介紹

張秀英

jackconsstell 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()