中國時報【莊曜聰╱台南報導】

台南市長賴清德8日上午前往七股龍山聚落巡視,因該處地勢低窪,20多年來每逢豪雨、颱風就會海水倒灌,居民飽受水患之苦,水利局自3年前開始進行圍堤防護工程,替聚落築牆防水,日前完工,颱風來襲正好考驗工程強度。

賴清德表示,市府在七股地區投入5億多元的經費治水,要提升低窪地區的防洪能力,他已經是第5次來到龍山地區。當地海水倒灌問題嚴重,不只颱風豪雨,只要每逢大潮就可能淹水,既然不能遷村,就要把水患問題確實解決。

賴清德還說,治水除了政府施作工程,民間配合也很重要,他發現龍山當地民眾都會主動將天候狀況回報里長、里幹事,才能第一時間發現並處理問題。

龍山里長王文財苦笑指出,水患問題困擾當地居民已經20多年,每逢颱風來臨必定淹大水,附近民眾每年都得換一次家具;去年杜鵑颱風來襲,他還親身涉險進入排水道堆沙包阻擋洪流,真的希望龍山聚落可以不要再淹水。

昨日市府團隊到場視察時,七股地區因停電,抽水機無電可用,無法運轉,場面有點尷尬。但經緊急動用發電機及在台電的搶修下,才恢復正常。

★更多相關新聞濾水器 水世界>過濾器

尼伯特餘威 12縣市豪大雨特報
朱批颱風預報誤差大 柯淡定:按SOP走就好
台南╱七股疑龍捲風 屋頂瞬間爆飛
屏東╱香蕉躺、木瓜趴… 農損近2千萬
台東╱氣象站7棵百年黑松 挺住了
台東╱像演災難片 救護車滿街跑

濾水器 光頭水

創作者介紹

張秀英

jackconsstell 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()