一名網友在臉書社團貼出高雄美術館今年3月份及今日的景色無極上天寶殿比較圖,過濾器 水世界濾水器 水世界誇張的空汙問題讓人一目了然。(圖擷自爆料公社)

2016-11-1519:29

〔即時新聞/綜合報導〕因受到東北季風及大氣擴散不佳影響,近幾日台灣西部空汙嚴重,幾乎全數籠罩在灰灰暗暗的懸浮微粒中。一名洪姓網友在臉書社團貼上拍攝的同角度卻不同「景色」的高雄美術館照片,明顯看出空汙的嚴重性。

一名洪姓網友在臉書《爆料公社》貼出一樣的角度,不一樣的高雄美術館,在今年3月7日時沒有嚴重空汙的情況下,從高處俯拍美術館及周邊景色,綠意盎然、清晰透亮,但在今(15)日拍下的景色卻已經完全無法分辨建築物的稜角,全域籠罩在灰黑的霧霾中,讓該名網友感嘆,高雄嚴重的空氣汙染已從紅到發紫,變成紫到「發黑」了。

根據《行政院環保署空氣品質監測網》指出,目前雲嘉南及高屏地區懸浮微粒汙染指標均爆紫,汙染指數非常高,霧霾對人體造成的損害早已超標,連出外活動都很容易增加健康上的風險。

不少網友看到照片後紛紛留言:「今天真的嚴重到看的出來」、「難怪我今天到高雄看天空霧霧的…我以為是幻覺」、「還以為是我今天視力下降了呢」、「哇…太誇張了!」

創作者介紹

張秀英

jackconsstell 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()