「歐習會」討論南海議題,雙方各有堅持。外交部長林永樂今天(1日)中午受訪時表示,中華民國政府希望南海地區和平穩定,各方應透過協商對話建立合作機制,因此,台灣與美國擁有相同的南海立場。 過濾器水世界

中國大陸領導人習近平訪美會晤美國總統歐巴馬,就南海議題部分,美方堅持和平解決爭端與航行自由等立場,陸方則強調南海議題應由相關當事國對話解決,非當事國不要介入等主張,外界解讀雙方仍無共識。

外交部長林永樂1日在出席活動後受訪時表示,台、美之間一直都有針對南海議題持續對話,我方的南海立場與美方一致,林永樂說:『(原音)我們是希望南海地區能維持和平穩定,也希望各方都能克制,如果能透過和平協商的方式能建立一些合作機制,也是我們樂見的,基本上我們跟美方的意見是一樣。』

至於台灣問題,美方重申其「一中政策」、3個公報與台灣關係法等立場,陸方則重申其「九二共識」與「一中原則」。林永樂對此回應指出,美方已多次向我方表達台灣是重要的安全與經濟夥伴,雙邊實質合作項目持續擴大及深化,他對台美關係很有信心。

過濾器選擇濾水器選擇E66691EFDB4533AF
文章標籤
創作者介紹

張秀英

jackconsstell 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()