輔具大廠必翔(1729)7日公布3月營收1.76億元,年增68.39%,主要受高階電動輔具產品出貨旺盛及新能源電池市場需求帶動。公司今年以來成長動能強勁,首季營收4.25億元,年增56.23%,創近3年新高。必翔旗下鋰鐵動力電池事業3月營收創下歷史新高,達到8,079萬元,累計首季營收1.71億元,年增逾2倍。必翔表示,大陸官方補貼獎勵加上技術日趨成熟,帶動當地新能源汽車強勁成長,在終端車市需求催化下,動力電池模組持續呈現供不應求的情況。法人認為,大陸政府「十三五計畫」將持續推廣新能源電動車產業,至2020年將建立完整的電動車動力系統與產業鏈,並達到新能源汽車五百萬輛的發展目標,市場潛力雄厚,必翔直接掌握相關商機,業績持續看俏。必翔股價7日收68.8元,下跌0.9元。

ABD6C61D2D060CFF
文章標籤
創作者介紹

張秀英

jackconsstell 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()