旺報【記者陳建瑜、林永富╱台北報導】

總統府12日下午召開臨時記者會,宣布駁回馬前總統赴港演講的申請。香港特區政府前中央政策組首席顧問劉兆佳向中央社表示,馬英九在總統蔡英文剛上任後就到香港講兩岸政策,會凸顯出蔡英文政府在兩岸政策上的不足,加上北京正要求蔡承認「九二共識」,馬英九此時訪港將凸顯其兩岸政策的成效,難免加大蔡英文的壓力。

針對媒體提問:台灣當局駁回馬英九赴港申請,若未來馬提出赴大陸參訪,也遭駁回,大陸將如何反應,國台辦發言人安峰山以「不回應假設性問濾水器 光頭水題」回應,但表示,希望所有關心、支持兩岸關係的有志之士為促進兩岸關係和平發展貢獻智慧和力量。

府未答馬何時能出境過濾器 光頭水

總統府發言人黃重諺表示,專案小組駁回馬前總統赴港申請的理由共有4點:第一、馬前總統經管或接觸的國家機密甚鉅,且因甫卸任不足一月,相關機密仍具高度保密之必要;第二、馬前總統任內所經管或接觸的國家機密檔案及資料,尚待更多時間清查確認;第三、香港對我國家安全的維護係屬高度敏感地區,卸任總統於出境管制期間造訪香港之風險難以管控;第四、國安局與香港政府相關合作並無前例可循,加上時間緊迫,難以與中國大陸及香港政府充分協商。

錯失朝過濾器野和解好機會

面對媒體詢問馬前總統何時才能出境?黃重諺表示,要視出境案件及事由評估。至於前總統李登輝於2000年6月赴英國訪問,亦在卸任不到1個月的時間內出境,黃重諺表示,《國家機密保護法》是到2003年才制定,此前尚未訂立相關管制規定。

對於總統府駁回馬英九赴港申請,東吳大學政治系教授劉必榮認為,蔡英文總統喪失一次可以緩和兩岸局勢及朝野和解的大好機會,十分可惜;他說,總統府提的不核准理由,所有的法律問題包裝都是政治考量的結果,是民進黨對馬的不信任。



  • 各式濾水器過濾器選擇
  • 專業 過濾器、濾水器水世界、魚池過濾器、地下水處理、濾水器設備、水塔前置過濾器、軟水機、濾水器銷售與安裝服務。
  • 水世界生活館:http://www.liang-huei.idv.tw
  • 光頭水生活館:http://www.base-dealer.com/filter
  • Email:free.huei@msa.hinet.net
  • 服務專員:陳先生0913141410
創作者介紹

張秀英

jackconsstell 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()